
Подробный видеообзор перегонки на самогонном аппарате Магарыч Колхозник.

Дрожжи относятся к одноклеточным грибам. Научная классификация грибов сложна и в настоящее время до конца не установилась. С точки зрения применения их в бродильных производствах, они подразделяются на пивные, хлебопекарные, спиртовые и винные.
Приготовление алкоголя на Руси было делом затратным, поэтому винокурни (или как их называли - шинки) были только у богатых людей. Однако получавшийся алкоголь нельзя ни с чем сравнить, так как несмотря на затраты, хозяева производств создавали настоящие алкогольные шедевры. И домашнее пиво относится к одним из них.

Предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию по прогону браги на самогонном аппарате Магарыч Колхозник.

Угольная колонна Магарыч очищает самогон проточным способом. Опытные самогонщики подтвердят, что такой способ намного эффективнее и лучше, чем настаивание (когда в емкость с самогоном засыпается уголь, и вы ждете, пока адсорбент осядет на дно).

В летнее время о маринаде для шашлыков не пишут только ленивые. Мы себя к последним не относим, но и описывать стандартные маринады не хотим. Поэтому ниже вы увидите необычные рецепты маринада для мяса из пива, кваса, медовухи и рассола.

На эту тему написано много трудов и приведены сотни расчетов, поэтому разбавить самогон до нужного градуса не составит труда.

Глюкоза /декстроза – отличный заменитель сахара, способный улучшить вкус и качество напитка. Чтобы не путать глюкозу с аптечным препаратом, в производстве алкогольных напитков принято назвать ее декстроза моногидрат.

Что может быть вкуснее домашних колбасных изделий: сосисок, сарделек, купат, разнообразных колбас и так далее.

Знаете, чем отличается профессиональный самогонщик от любителя? Любитель гонит самогон от сезона к сезону, профессионал делает это всегда. И сейчас, когда за окном лето, у профессионалов наступает жаркая пора (и не только потому, что на улице высокая температура) – начинается сезон созревания лесных ягод.
Знаете, чем отличается профессиональный самогонщик от любителя? Любитель гонит самогон от сезона к сезону, профессионал делает это всегда.
Вы прибрели себе новую дубовую бочку и налили на радостях в нее самогон, надеясь черед год попивать эрзац-коньяк.

Близится середина июля, а это значит, что дико-садовая малина спешит порадовать нас вкусными ягодками. Если Вам надоело готовить малиновое варенье, но заготовить "природные элексиры для здоровья" на зиму надо, мы предлагаем подойти к вопросу с другой стороны - приготовить брагу и нагнать малиногового самогона.

Конические ферментеры или как они профессионально именуются цилиндроконические танки долгое время использовались только на заводах и имели большие размеры. В таких емкостях готовилось от 300 до тысячи литров пенного за раз.


Всем известный факт: без дрожжей не сварить пенного.
Около 90% людей на вопрос: каких сортов бывает пиво? не задумываясь ответят: "Темное и светлое".